Брось ты, совместные фото не трогают бывших

Нина Гамаюнова
Брось ты, совместные фото не трогают бывших.
Болью в вагонах метро отзывается эхо.
Едешь в надежде, что где-то случайно услышишь
Хоть отголосок, хоть нотку знакомого смеха.

Больно от всех этих надписей в темном подъезде,
Что-то царапает сердце, когда их читаешь.
Их бы закрасить, замазать, но труд безвозмездный
Не интересен другим, а себя не заставишь.

Вновь открываешь со скрипом квартиру на пятом,
Туфли, пальто, мокрый зонт где-нибудь у порога.
Кот на диване мурлычет и тянется лапой,
Больно от этого - ты же с тех пор недотрога.

Телеэфир захламляется чем-то неважным,
На автомате посмотришь, чтоб как-то отвлечься.
Выпить бы чаю. Достанешь пакетик бумажный.
Шарф потеплее - замерзла - накинешь на плечи.

Чайник на кухне свистит - и от этого больно,
Лучше бы паром обжег, чем вот так, как случилось.
Ты уж поверь, обжигаться чужой нелюбовью,
Больно, так больно, как в страшном бы сне не приснилось...