Синий гуру. Линия Кораблёва. Ч. 4

Нестор Иванович
   За дверью оказалось скудно освещённое помещение. В воздухе висел приторный запах благовоний, горели свечи, дымили ароматные палочки. К Кораблёву мягко ступая по циновкам подошла восточного вида миниатюрная женщина, поклонилась, сложив ладони в приветственном жесте и, ухватив за рукав, усадила на коврик. Подала чай. Молча. Осторожно отхлебнув и убедившись, что напиток ему нравится, Кораблёв вроде как приободрился и завертел головой - чего там ещё есть. Ничего там не было. Тишина, палки да свечки. Женщина ушла и на смену ей пришёл экзотично одетый славянского вида мужик. Уселся напротив и пощупал пульс. Пошевелил губами, кивнул головой и, в свою очередь. удалился. Его сменил вполне респектабельного вида дядька-альбинос. Альбинос сказал, что скоро начнётся передача. Кораблёв начал откровенно скучать и зевнул, забыв даже прикрыть рот рукой.
   Зазвучала тягучая как патока индийская музыка - ситар, таблы, бонги... В центре помещения, которое оказалось неожиданно большим, размером с футбольное поле, зажёгся свет и осветил того самого человека с фото на визитке - синего гуру, как про себя назвал его Кораблёв. Иогъ сидел в позе лотоса, прикрыв глаза и нашёптывая непонятные слова. Как такое возможно - разглядеть прикрытые веки, расслышать шёпот сквозь громкую музыку и расстояние, Кораблёв не знал, но - ему было уже пофиг. Его накрыла волна счастья. покоя и иррационального похуизма. Он тоже почему-то сел в лотос и расслабился.

Продолжение следует.
Илл. - Вася Ложкин.