Здравствуй, седой апрель...

Нина Гамаюнова
Гордость слегла в постель,
Пеплом покрылась память,
Здравствуй, седой апрель,
Слушай, ну, хватит плакать.
Город промок от слез,
Кто-то опять напьется,
Поговори всерьез,
Может быть, он вернется.

Закончится эта ночь,
И день рассмеется звонко,
Попробуй себе помочь
И просто побудь ребенком.
И вглядываясь в глаза,
Все мысли читай по строчкам,
Но только не смей сказать,
Что время поставить точку.

Как больно касаться роз,
Шипами по тонкой коже,
Он столько с собой унес,
Что нет ни в одном прохожем.
И негде теперь искать
Спасенья от этих улиц,
Где мы повернули вспять
И в тот же апрель вернулись.

Гордость слегла в постель,
Пеплом покрылась память,
Здравствуй, седой апрель,
Как бы нам все исправить?