Ода бедности

Наташа Лебеденко
О, если б сытые, хотя б на миг познали,
Что быть голодным хочется едва ли.
Рис не заменит мясо и картошку,
Хотя на свадьбах посыпают им дорожку.
А сайка хлеба стоит четвертак,
И мало что уж купишь за пятак.
О, бедность! Вечный крест народа!
Нет хватки? Видимо, не та порода.
Сидит с протянутой рукой старушка,
Пуст холодильник, но была бы кружка.
Вода пока доступна, секонд-хэнд открыт,
Подумаешь, замучила изжога и артрит.
Господь не посылает испытаний слабым духом,
Но, видимо, и на старуху есть.. проруха.
И бедность - не порок, не все её познали,
И сытый вразумит голодному едва ли.