Закрыть ли сердце на засов

Тамара Абрамова
ЗАКРЫТЬ ЛИ СЕРДЦЕ НА ЗАСОВ
Под действием прогресса?
Придумать ключик – и таков,
Свободный плут-повеса.

Пускай резвиться сволота,
Считая дураком.
Не тронет душу никогда
Обид тяжелый ком .

Но если счастье ты несешь,
Добра и света Гений.
Открою сердце – ты возьмешь.
Отдам без объяснений.