***

Сергей Попов 33
Философических мотивов
Не слышно что-то у меня,
Иль натянул уже удила
У быстроногого коня,

Который мчал меня куда-то
Навстречу бурям и ветрам
И поднимал мечтой крылатой
К необозримым небесам.

Я с прозой жизни не согласен
С её спокойной тишиной;
Пусть будет труден и опасен
Мой путь, назначенный судьбой.

Пускай пройдёт он сквозь ненасти,
Не вижу в том его вины,
Пусть заведёт в пучину страсти,
Но не в болото тишины.