Оставь мне на память частичку души

Нина Гамаюнова
Оставь мне на память частичку души
На кружке от чая мелком белесым.
Захочешь - вернешься, а так - не спеши,
Тебя я готова ждать сотни весен.

И тысячи дней не искать замен -
Других, на тебя чем-нибудь похожих.
И не замечать потолков и стен,
Как будто их в принципе быть не может.

Оставь мне на память хотя бы взгляд,
Ты знаешь теперь - мне не много надо.
Я жду сотни весен и зим подряд.
Дождусь. И однажды ты будешь рядом…