А ты бы мог

Елена Филонова
                " А вы могли бы?..." В.В. Маяковский.


А ты бы мог писать баллады?
Ночами сочинять молитвы?
Воспринимать Жизнь — как награду,-
В замысловатых лабиринтах?

А ты бы мог ждать долго-долго?
Считать мгновения до встречи?
И зажигать на небе — звезды,
А у иконы — дома — свечи?

Разгадывая суть предвестий,
Идти по незнакомым вехам?
Искать следы в чужих созвездьях,
Звук исчезающего эха?

Дом, остывающий к рассвету,
Отогревать своим дыханьем?
Передавать с попутным ветром,
Свою любовь сквозь расстоянье?

У Жизни множество нарядов,
Многообразны ее ритмы,
Сквозит беспомощность во взглядах,
Когда расходятся орбиты...

Труд жён бывает неприметен,
Но вот Любовь — особой силы:
Поверь мне: многое на свете
Она спасла и сохранила!

Пока ты держишь жар планеты,
Всю Землю сердцем согревая,
Молюсь и жду тебя я где-то,
Беззвучно имя повторяя...