Бег времени

Наталья Сизова
Мой мозг устал –
Он еле дышит;
И флейты Муз –
Почти не слышит;
За суетою буден –
Тёмная вода…

И я шепчу:
- Друзья, потише!
Дайте вкусить
Тех спелых вишен;
Ведь время –
Ускользает навсегда…

А мне кричат:
- Не надо сказок!
И поучительных
Рассказов!
А время – «золотое» –
Только жить…

Ну, что ж?
Отвечу лишь устало:
- Все басни –
Пишутся сначала.
Жаль, что придётся
Голову сложить...