Напутствие

Лиловая
Пока не иссякнут силы,
Плетись потихоньку, ползи.
Ну и ладно, что до могилы,
Ну и ладно, что по грязи.

Иди, пока можешь идти,
Когда кончились силы - беги.
Нету ног? Ты тогда лети.
Мерь руками свои шаги.

Это лучше, чем стоять на коленях,
Сдаваться - пустое дело.
Шагай лишь вверх по ступеням,
Ну и ладно, что к смерти, главное - смело.