Тебе

Тигран Гребельный
Чем ты особенный?Чем ты не такой?
Что в тебе такого, чего нет в других?
Как давно был без маски, был самим собой?
Дописал ли ты тот давно начатый стих?

Прячешься за других, зависим от людей,
Лень легко объясняется настроением,
Не хватает времени, не устал от соплей?
Становишься слабее, одержим вдохновением.

Как поживают друзья?А, у тебя же их нет..
Пытаешься всегда во всем найти причину,
Убегая от всех, от проблем, не гасишь свет.
Ты же лучше других, и не привык гнуть спину.

А что, если все проблемы создаешь ты и только?
Ты меня слушаешь, но ты и слова не сказал.
Не даешь волю языку, от этого тебе и горько.
Ты потерял смысл жизни, но искать не стал.

Глупо надеяться, глупо чего-либо ждать,
Надо думать, действовать, идти вперед.
А не сидеть, жевать сопли, страдать.
Поднимайся с колен, настал твой черед.