Все будет лучше

Жоли Жюли
"Все будет хорошо, лишь нужно верить,
Все будет лучше даже, чем хотел!"
Но сколько же надежды можно сеять?
Мне этот мир уже осточертел.
Вот улететь бы, улететь бы птицей
Туда, где нет ни счастья, ни кручин...
Мне верить надоело, ждать и злиться
Порой без явных, видимых причин...
Все будет хорошо? Ну да, конечно,
И сколько же еще так будет раз?
Наверно, обещать ты будешь вечно,
Что будет так... Мне б без красивых фраз,
Мне б просто знать, что будет так однажды,
Что распахну еще для счастья дверь,
Когда таких времен такая жажда,
Как мало значит слово это - "верь"...
"Все будет хорошо"! Читаю снова,
Читаю молча, без немого вздоха,
Забавно так, что написал три слова
"Все хорошо" из-за кого так плохо...