Ненавижу Новый Год

Лира 1
Ненавижу праздник Новый Год;
Зря его назначили весною -
Он не совершает поворот,
Обогрев надеждою живою.

Вот весной бы развернулся он!
Но зима с повадками убийцы
Блеском обольстит со всех сторон
И вонзает ледяные спицы.

Наведет узоры на стекле
И заставит радостно поверить,
Что ведь есть,блин, счастье на земле!
Что оно уже стоит у двери.

Зачарует снежным серебром,
Посулит и роскошь, и богатство,
Но отравит непробудным сном,
Если на слова ее поддаться...