В букете жёлтом Цепочка рэнга-танка

Лев Полыковский
 На заставке картинка из интернета

         На языке цветов: Общий цвет всего букета жёлтый символизирует ростки, побеги любви
 


                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов




Юлия Акатова (все нечётные строки) - Лев Полыковский (все чётные строки)


1.
с тюльпаном жёлтым
одна морока вроде
при лунном свете
когда душа зажата
любовью безответной



2.
мимозы ветка
куда желанней многих
пушинок лёгких
летящих через темень
на смерть или на подвиг


3.
на лютик жёлтый
опять роса упала
прохладным утром
и неуютно стало
жучкам и мухам шустрым


4.
с засохшей пижмой
душа печальней стала
вдыхая запах
вечернего покоя
травы с трясины затхлой


5.
от розы жёлтой
совсем другие мысли
лимонниц стаи
что над душой нависли
то прячась, то взлетая

6.
купавниц стебли
со временем обвисли
в воде болотной
подобием уюта
на скатерти истёртой


7.
от циний жёлтых
исходит запах чудный
духов любимой
изысканных названий
тоски необъяснимой






Из Азбуки Цветов:


1.
Желтый тюльпан - пожелание любви, радость, дружба, богатство, процветание


2.
Мимоза (Mimosa)… Чувствительность


3.
Лютик (ранункулюс) - расположение, симпатия, стремление понравиться, приглашение


4.
Пижма (Tanacetum)… Я объявляю тебе войну


5.
Жёлтая роза - Исчезающая любовь, ревность, неверность


6.
Купавница - задумчивость


7.
Цинния (желтая) - Я Вспоминаю Тебя каждый день.