Прощание

Солдаткина Елена
И словно на прощанье зацепила –
Листом в кудрях запутавшись случайно.
Мне ценно то, что есть и то, что было.
Мне боязно за то, что будет дальше.

Ее ресниц печальные туманы
Не выстоят под натиском морозов.
В ее уже не греющих карманах
Не спрячутся надежды все и грезы.

Во сне ль от хвори медленно зачахнет,
В агонии ли будет долго биться,
Но лишь прозрачней снова станет память,
И встреча с ней уже не повторится.

А все давно уж ждут совсем другую
С ее смертельно радостным весельем.
И яростных холодных поцелуев
Предпочитают колдовскому зелью.

Так странно и теперь уже так вечно.
 Так резко, что почти уже не ново.
Прости нас всех за эту человечность,
Прощай, ноябрь тринадцатого года.

19.11.2013