Шут в короне

Елена Бассалык
Однажды шут проснулся поутру в короне,
Её во сне надели на него!
Он сразу стал весьма весомый,
Правитель государства одного.
 
Корона жмет на мозг, на чувства давит,
Теперь монарх он, подчиняется Творцу.
Расправил плечи, сразу стал в ударе!
И скипетр так "шел" к его лицу!

Вся челядь выстроилась в коридорах,
"Гип-Гип-Ура!" орут и славят дурака.
А мальчик прошептал - "Король-то  голый,
Корона - это шапка в бубенцах..."