Молитва

Людмила Кустурова
Чтобы в Царстве Небесном жить вечно
Бог сказал, никого не виня:
- Дай мне сердце твое, человече!
А какое оно у меня?

Горделивое, лживое, злое,
Помрачилось в мирской суете,
Нет ни радости в нем, ни покоя.
Как его содержать в чистоте?

Вновь, молиться себя понуждая,
На коленях стою у икон.
Каюсь, Господи, и понимаю,
Что нарушил духовный закон.

Ум и сердце грехами изранены,
Совесть стонет от мерзких страстей.
- Научи меня, Боже праведный,
Быть похожим на малых детей!

Со смирением, безутешный,
Ко Творцу обращаюсь я вновь:
- Боже, милостив буди мне грешному,
Даруй ми благодать и любовь.