Жизнь это не литература...

Юрий Лифшиц
— Жизнь — это не литература,
реальность музыки важней,
шедевры Дрездена и Лувра
ничтожнее календарей.

— Но что за жизнь без партитуры?
Мольберт мощней, чем естество.
А всё, что не литература,
бесплодно, сухо и мертво.

16 марта 2008 г.
г. Орск