Внутренний свет

Владислав Евсеев
ВНУТРЕННИЙ СВЕТ
(«Вечерние беседы»)

Когда вас ночью чей-то шум разбудит,
то не спешите сразу в темноту,
зажгите свет, оденьтесь и обуйтесь,
не торопясь включаться в суету…
быть осторожным, терпеливым, стойким,
не сразу свои двери открывать,  –
не потому что человек вы робкий,
а чтобы суть сначала разузнать…
в любых делах простите помощь близких,
чтоб точно выход правильный найти,
не проявив поспешности излишней,
её принять, а погодя – простить…
Пусть свет всегда мерцает в сердце вашем,
хотя неярок – он необходим…
не гнаться за мгновением спешащим,
поскольку неизвестность впереди…
Вам нужно дать всему свою оценку,
найти слова, чтоб высказать ответ,
так  перед тем, как выбежать на сцену,
сперва в самом себе зажгите свет…