Песня

Александр Михайлович Петров
                Владимиру Ломову

Друг мой, нам осталось слишком мало
Посидеть, подумать, покурить.
И нельзя сегодня, как бывало,
Нам бранить друг друга и корить.
Будут дни,
как будни фронтовые:
Пот атак, палаточный «уют»...
Не бери у жизни «чаевые»,
Те, что послабленьями зовут.
Громких фраз
не яростный защитник,
Заклинаю,
словно строгий суд:
В самой трудной трудности не пикни,
В самом страшном страхе не спасуй!
Заклинаю отступать и падать,
Заклинаю сердцем измельчать.
Пусть не растеряет твоя память,
Что она не вправе растерять!
И никто сегодня знать не может,
Скольким бурям нас еще качать...
Спой, пусть нашу песню не тревожит
Расставанья грустная печать...
                1966 г.