Крестный ход

Александр Михайлович Петров
Не от нашествий
полчищ иноземных
И не от зол языческих времен
Все реже смех младенцев
в русских семьях,
Все чаще русским –
поминальный звон.
Клевещут и юродствуют витии –
Им внемлет население страны,
Соотнося величие России
С величиною собственной мошны.
Наш крестный ход
идет без понуканья.
Доверившись кудесникам пера,
На собственное шествуют закланье
Потомки Мономаха и Петра.
Из памяти вычеркивая даты,
Не ведаем, что будет впереди.
Забыты наших предков постулаты:
«Не злобствуй»,
«Не убий»,
«Не укради».
Не слышно в доме
ласкового слова,
Не греет остывающий очаг,
И сохнут корни древа родового,
И меркнет свет
в невидящих очах…