Отмели

Дима Гарин
На расстроенном фортепьяно в венгерском городе Дьёр
Сочинить растормошенный вальс, нежный, с запахом цимеса, 
С ароматом Герлен, ведь ты никогда не любила Диор, 
С апельсиновой стружкой, что с губ твоих сыпется. 

Голос хриплый, и кашель ломает груди вольер.
Голос криком стал, помяв слова усталые. 
Сломы форм, весной осип: так замолчали мы, 
Словно отмели вдруг стали Мандельштамами.