Вернись

Елена Каминская7
                Уважаемые читатели, НЕ ПУГАЙТЕСЬ,
                ВЫШЕ - всего лишь ФОТО)!

                Стих написан от имени подруги(любовницы) мужчины,
                дочь которого собирается замуж!))))

Я  увидеть хочу  дочь  твою  в  подвенечном  платье.
Как  ведёшь  ты  её  к  алтарю  и  дрожишь   при  шаге:
Отдавать  из  любви  да   в  любовь,   навсегда   ли  -  знать   бы?
Океаны   глазниц   наполняются   чистой   влагой!

Вспоминаешь о том, как  бродил  под  стеной  роддома,
Как  сжимал  кулаки,  словно  сам  же  рожал  малышку.
Улыбаясь,   кулёчек  к   окну поднесла  Мадонна,
Это  счастье  забыть  невозможно,  слова  излишни…

Каждый  день  ты  летел,  как  на  крыльях,  домой  с  работы,
Ночью  спал  и  не  спал,  колыбельную  пел  хрустально,
И  малышка,  услышав,  что   голос  дрожит  измотан, 
Словно  котик  урчала,  агукая  сонно   в  спальне!

А когда  подросла,  вы,  обнявшись,   вдвоём  сопели,
Ты  как  ёжик  большой,  а  она  как  ежонок  милый,
Просыпаясь,  дочурка  тянула  тебя  к  качелям,
Позабыв  о  еде.  Отказать  не  имел  ты  силы…

Десять школьных листков улетело,  и  осень  тихо
Целовала  волос  твоих  чёрных,  упрямых   пряди
Ты  был  рядом  как друг,  помогал  всюду  видеть  выход,
И  с  ежонком  в   душе  мог  один  без  перчаток  сладить.

Прижималась  нежней,  чтобы  ушком  ритм  жизни  слышать
(Сердце часто   шутило,  как  ты,  выдавало  сбои),
Всех  роднее  она   быть   хотела  тебе  и  ближе…
Ощутила  подкожно,  тот  день  стал  бедой  обоих…

В  простынях  побелел,   будто  снегом  тебя  накрыло,
Руки  слабнут,  обнять  бы  кого,  обрести  надежду!
А  у  дочки  твоей  на  спине  вырастают  крылья!
Ты  подняться  обязан,  вернись  из  болезни  «между…»

Я  увидеть хочу  дочь  твою  в  подвенечном  платье.
Как  ведёшь  ты  её  к  алтарю  и  рукою  веда
Отдаёшь  для  любви  лишь  тому  одному  в  объятья,
С  кем  ежонок  забудет  иголки  свои  и  беды!