Зимний сад

Александр Михайлович Петров
Ох, и жарко печка топится –
К ночи дом насквозь простыл.
Наверстать мороз торопится
То, что за день упустил.
Печка топится березою,
Искры вьются над трубой,
И от них все небо звездное
Над заснеженной избой.
Открываю сказке душу я
И в окно бросаю взгляд,
А на нем январской стужею
Нарисован… майский сад!