Береза

Александр Михайлович Петров
Упала тонкая береза
Под злым ударом топора,
И капал сок, как будто слезы
Роняла белая кора.
Над ней склонялся ветер ниже,
От возмущения суров...
Я с детства в людях ненавижу
Слепую ярость топоров!