Взгляд луны

Владимир Юнь
Провожала луна свой ночной небосвод
с ярким бисером нежно встречаясь..
Потревожу опять я родной горизонт,
потихоньку домой возвращаясь.

Мне так сладко смотреть проходя по венцу,
как прекрасна в пространстве планета..
Её синяя гладь отражает мечту
в моём сердце.. Желавшее это.

Там песчаный уклад золотистых волос,
ниспадает на горные плечи..
И клубятся туманы заоблачных грёз,
над ковром изумрудных полесий.

Там замёрзли века охраняя полёт,
заполняя ей память на вечно..
И я счастлива быть, рядом с ней навсегда
и завидовать ей бесконечно.
***