Тишина

Александр Михайлович Петров
Заходит солнце, и луна
Плывет серебряной ладьею,
И вновь восходит над землею
Царица ночи – тишина.
В такое время не до сна,
Душа к небесной выси рвется,
И все сильнее сердце бьется,
Когда восходит тишина.
За то, что ночь весны полна
И нет ей ни конца, ни краю,
Бессонницу благословляю,
Когда восходит тишина.
Из тонких звуков соткана
Вуаль незримая веками.
Не прикасайся к ней словами,
Когда восходит тишина.
Трель соловья, что так пьяна
В кустах черемухи цветущей,
Не променяй на хлеб насущный,
Когда восходит тишина.
Природа в сон погружена,
Сейчас над ней никто не властен,
И мир волшебен и прекрасен,
Когда восходит тишина…