На излучине дня

Вик Гусаров
В левитановских плёсах
На излучине дня
Бродит осень в берёзах -
Для души западня.
Рассыпаются тучи
В голубые стога.
Предоставился случай
Месяц взять за рога.
Алым бантом заката,
Где хоть плачь, хоть кричи,
Сердце грешное сжато
В переливах свечи.
Под вечерней фатою
Серебрится душа...
Стих ложится звездою
На небесный большак.

Художник: Исаак Левитан