Багдад. Август. 1990г

Александр Королёв-Иван
  Я спокоен.
  Я сфинкс.Сознающий,
  Что  не в силах сделать и шага.
  Даже тогда,
  Когда тенью моей прикрываясь,
  Чтобы не было жарко,
  Свора сильных и юных
  Насилует женщин-
  Белых ли.Чёрных ли...
  Я спокоен.Я сфинкс.
  Улыбаюсь улыбкой столетий;
  Но уже первый гроб улетел.
  Первый гроб...
  Бедуин,
  На другое плечо перекинь карабин,
  И взгляни на МИРАЖ.
  Там,под жарким барханом,
  Струится горячая нефть.
  Что ещё предстоит ВСЕМ увидеть?
  И сколько заплатит за смерть бизнесмен?
  В Багдаде за хлеб можно перстень купить.
  С изумрудом.Или жизни лишиться...
  Выбирай.
  И в Персидский залив посылай караван...