Разговор с учителем

Галина Вертиева
«Мы – люди русские с тобой,
Не надо нам судьбы иной.
Представь, Россия – это плот,
Который без руля плывет,
И отдан он на волю волн,
Где океан штормами полн», -
Так мне учитель говорил, -
«Мы выбиваемся из сил,
И нету сил уже грести,
Чтоб души юные спасти,
Добро и веру сохранить,
И не предать, и не забыть,
А научить любить страну,
Хранить седую старину,
В которой наши плоть и кровь,
Традиций русских суть и соль
И нестихаемая боль
За страх и сумрак смутных дней,
За горечь бед и стыд потерь,
Что не смогли предотвратить.
Как нам Россию возродить,
Чтоб были мы
Достойными её  детьми
И с гордостью сказать  могли:
«Да, мы Россию сберегли!»

26.11.2013