Воскрешённый из мёртвых- инаких кровей...

Галина Ливенцева
На рассказ И. А. Бунина "Несрочная весна".


И сколачивал кто-то незримый гробы,
И живьём хоронил в них кого-то.
И бледнели от страха изящные лбы,
И блестели от липкого пота.

Этот ужас утраты частицы себя
Под обломками старого мира
Исходил от могил и, туманом клубясь,
Оседал на узилищах смирной.

Но сменяется явью бессрочная ночь,
Отпуская живые монады.
И летят они птичьими стаями прочь
От сумятицы русского ада.

Но опять призовёт их к себе Элизей
И Летийская тень у гробницы.
Воскрешённый из мёртвых - инаких кровей,
Перелётная белая птица...