Я знаю, не полюбишь меня

Анастасия Бакум
Я знаю, не полюбишь меня – куклу.
Меня – марионетку безнадёжную.
Такую бесхребетную и сложную.
И прядь моих волос опухла.

Я знаю, не полюбишь меня – грешную.
Со всеми карами и беззаконницей.
Твой голос ко мне невольно наклонится
И остановит меня – такую спешную.

Я знаю, не полюбишь меня – паиньку.
Чтобы всё по-твоему. На кухне. Дома.
Чтобы накормила садового гнома,
Чтобы была всегда твоей тихой заинькой.

Я знаю, не полюбишь меня – пантеру.
Такую дикую, страстную и игривую.
Я взмахну пару раз свой гривою,
И ты станешь моим браконьером.

Я знаю, полюбишь меня -  настоящую.
Со всеми ролями, со всеми слезами.
С моими влюблёнными в лето глазами.
Правду тебе говорящую.