Золотая осень в Сие

Елена Комиссарова Соло
Сентябрь.
Скоро ржавая осень.
Традиционно в Сие.
Я точно знаю:
Мы - поколение сосен,
Что впились корнями в землю.
Мы яркой рябиной аллеем
На фоне зеленого леса.
Мы синей черникой окрасим
Наши улыбки.
Мы мясо пожарим на углях
Половых досок.

Здравствуй, Солнце,
Наполовину с дождями!
Плевать, что второго больше!
Зато дым костра и рожи наши не бриты,
Зато комаров и мух - самая малость.
А мы пьем напитки наполовину с осами.

Свободные люди гуляют, идут по свету.
И в городское время, и в век интернета
Нам еще что-то нужно:
И с головою в зеленое лето,
И в желтую осень!

9 сент. 12
Живопись автора, акварель