Он был белым таким же, как ты...

Александр Танюшкин
Он был белым – таким же, как ты и поэтому быстро ушёл,
Не накрыл озябшей земли, промелькнул звездой за окном.
Я его заметил, конечно, но за делами забыл,
Он прошагал поспешно и быстро крылья сложил.

Где же ты белая птица? - не за горами зима,
Уже различаю, как длится  декабрьская пора.
Холод  мне ближе все же и белое легче носить,
Бремя оно и времени  может  служить- не служить.

Разве я снегом  не был? тысячи, тысячи зим,
Легким, послушным, светлым, разве алмазом не плыл?
Оцепенению холода  я предпочел весну,
В море  всегда есть  место  белому кораблю.