Чужая

Ника Невыразимова
Я людьми играю, как будто бусами –
их катаю в пальцах, на шею вешаю.
Я не стала, видишь, тебе обузою,
от тоски и чуждости ошалевшая.

Не погода – просто фантасмагория…
Но придётся выбраться за провизией.
Покидаю внутреннюю Монголию.
Ухожу во внутреннюю Киргизию –

там кумыс и маки. Глаза сужаются.
Возникают боли в кости затылочной.
И с акцентом я говорю «пожалуйста»,
и дорожных знаков никак не выучу.

25 ноября 2013