Над лыжнёй

Ольга Лукашева
Мы с годами растём над собой,
Поднимаясь к заснеженным далям...
Там царит тишина и покой,
Там мудрее и старше мы стали.

           Там для глупостей меньше простор,
           Там манёвра всё меньше для спуска,
           Только угол наклона растёт
           Под ногами до снежного хруста.

Но летит над лыжнею душа
В распростёртую где-то долину ,
И стоим мы вверху не дыша...
И для глупостей ищем причину.