Обряд

Скугенс Виттра
Бархат небес, темня, день впитал.
Ветер прохладный враз сил придал
Мощи теперь в ногах – не упасть.
В землю слилась водой мыслей грязь.

Ночь, просочась в лоно, кровь ершит,
Громом к дождю речёт неба щит.
Древо пронзил разряд - туч копьё.
Лес, изнурённый днём, воду пьёт.

Ждут валуны людей полных лун.
В рясах со тьмой слились – не видны.
Свеч их огни в дожде не горят.
Скоро начнут они свой обряд.

Круг со звездой, вокруг – цепь голов.
Молятся голоса. В темноте.
Духов о силе душ просят вновь.
Эхом ответ им шлют духи те.

Ноги босые мнут грудь земле,
Дождь прекратил идти. Высох вдруг.
Силу ковен черпнул в мокрой мгле,
И, обряд завершив, стёр свой круг.