Гондола в море

Валерий Махатков
По венецианской воле -
На гондоле! На гондоле
Я пустился вплавь,

Голубая гладь канала
Выплывала, выплывала
Из надежды в явь...

Ну а, очутившись вскоре
В синем море, в синем море
Мой блестящий чёлн

Оказался, как скорлупка,
Очень хрупким, слишком хрупким
Среди буйных волн...