Небо дробится

Скугенс Виттра
 
Небо дробится. Дробинки летят в наши лица.
Улица блекнет. Белеет. Искрится.
Тени бегут, опалённые светом.

С тихим азартом зима отреклась от завета
Быть мягче хоть днём.
И в ночь, и при солнце объята морозом
Как ярость драконья огнём.
Ей все не сидится,
И ветер кусает продрогшие пальцы
По-прежнему.

Улица в плед укрывается
В снежный.
Все оробели
 В удушье метели,
В перинах её ледяной колыбели.
Но что с ними станется,
С нежными.
Люди - подснежники.