Белый старец

Ирина Полуэктова
Свет на тьму средь дня ложится.
В белом весь восток.
Белым холодом пылится в белом лепесток.
Семицветной сказки пафос, задом наперед,
В закромах твоей усталости дремлет целый год.
Загадаешь. Будет точно. В ночь, под Новый Год,
Одинокий белый старец у твоих ворот.