Поблекла заря моя вещая...

Андрей Корсаков
Поблекла заря моя вещая,
Мой полдень угрюм, одинок.
Что юностью было завещано
Рассыпано пылью у ног.
Что нажито – то, увы, прожито;
Что выстрадано – спасено.
Любовь моя – боль моя, кто же ты?
Твое ли святое вино
Горчит в моем сердце тоскующем?..
А в поле шумит суховей…
О, юность былая, кому еще
Обязан я болью своей –
Коль билась в миру опрометчиво?
Прошу тебя, не лицемерь –
Мне ждать уже некого, нечего.
Ах, просто пожить бы теперь,
Забыться полуденным маревом
В объятьях некошеных трав,
На небе седом и распаренном
Спасенную душу узнав.

26.11.13