Душа и разум птицы разные

Любовь Кравцова
Душа и разум - птицы разные,
всё б пересвистывать друг друга!
Но если разум взялся властвовать,
то сердце плачет от испуга.

Забудется. Порывы страстные
его развеивают скуку.
Когда душа берётся властвовать,
то сердце плачет от испуга.

Душа и разум птицы разные.
Клюют всю жизнь они друг друга.

        26 ноября 2013 г.