Наказ

Кириллов Алексей Петрович
Нет  патрона в обойме,  казак,
По судьбе  генерал, атаман  - не так:
Не пошёл   за  кордон , что свято  хранил,
Буркой шашку укрыл     твою Гавриил.
Под  седлом  сохранил  скакуна
И теперь  лишь  дорога одна -
К  дому  родному, до  тына,
Где  жена поднимает  сына,
Где  Дон  светел, мыл   берега,
Храня наказ дедов и  отца:
«Власть изменчива, как   цари,
Одной  Родиной  дорожи,
Той,  что сердце  не знает  границ
От востока  на запад зарниц…»