В предвкушении зимы

Татьяна Свет Тишина
Ноябрь. Заплачет осень уходящая дождями,
Мы вместе с нею погрустим, - как жаль,
Что не кружАтся больше листья золотые,
И отшумел еще один осенний бал.

Деревья сбросили красивые наряды,
В лесу царит покой и тишина,
Природа в предвкушеньи зимней сказки,
Но, где же , ты, красавица-зима?

Она придет под утро, незаметно,
Припорошит снежком деревья и дома,
Накроет белоснежным покрывалом травы и дорожки,
И от души будет ваять изделия из хрусталя.

Наполнит воздух свежестью бодрящей,
На солнце заискрится первый снег,
На смену красочной осенней сказки
Придет чудесная пора: мороз и солнце,
Пушистый снег и новогодний фейерверк!


Фото: из интернета.