Влюбилась

Анна Хорватова
на стих  Валентины Карпуниной 2

http://www.stihi.ru/2013/11/20/10550

Привыкла  жить,  любовь  вокруг  даря...
то -  от  избытка  чувств:  сейчас  и  вдруг!
давно  ли  был  сентябрь — почти  супруг,
за  ним  сбежал  октябрь — любезный  друг
и вот:  влюбляюсь  в  хмурость  ноября...

Он  так  поднять  умеет  настроенье:
нашел  на  полке  разные  соленья,
я  вспомнила  про  баночки  с  вареньем -
всё  подъедаем  и  гоняем  чай...
порой  ко  сну  потянет  невзначай,

А  с  прежними  тянуло  на  прогулки..
теперь -стремглав- бегу  по  переулку
купить  рогаликов  и  свежей  булки...
у каждого  в  руках  большая  ложка:
варенье  мы  едим  не  понарошку.

Ноябрь  затянет  музыку  дождя
и  слушает  истории  любви:
про  сентябри  мои  и  октябри,
закусывая  водку  сыром  «бри».
как  на  духУ,  выкладываюсь  я...

Проникся,  помню,  нежно  обнимал
и, кажется,  немного  ревновал,
чем  так  напомнил  мужа  моего...

Не  замечаю  хмурости  его -
как видно, не на шутку
                я  влюбилась.


            26  ноября  2013 г.





             .