Зима начинается

Ирина Поликарпова 2
Ночь - перемётная сума,
Всё моросила,
А через час уже зима
По трубам выла.

Снег шёл на ощупь до зари,
Себя не слыша,
Меняли облик пустыри,
Белели крыши.

Лишь незамёрзшая река
Не подчинялась:
На снег смотрела свысока,
Волной плескалась.

Но снег пришёл, а там и лёд-
Пока на лужи,
Чуть позже и река заснёт
Под зимней стужей.