Как-то осенью

Платонов Сергей Владимирович
Нагадала мне кукушка
Как-то осенью ,
Осенью .
Дальнюю дорогу ,
Парус белый ,
Небо с проседью ,
С проседью .
Руки парус подняли уверенно ,
Размеренно .
Только б ветер был попутный ,
Да умеренный ,
Умеренный .
Помолясь , перекрести .
Пожелай мне доброго пути ,
Если ты во мне еще уверена ,
Уверенно !
Если любишь , веришь , ждёшь -
Я ворочусь ,
Наскитавшись вдоволь ,
Ворочусь всенепременно .