Закатный котенок

Евгения Гурьева
А закат милый рыжий котенок
Воду пьет из глубокой реки.
День его приласкает спросонок.
Тени с неба шагают легки.

А котенок  закатный, он звезды
Норовит ненароком поймать.
Только к часу ночному, как поздно,
Позовет снова солнышко-мать.