Сопка Любви

Валерий Давыдов
За сопкою укрылся рыбный порт:
"Любви" - так величают эту сопку,
Наш сейнер бело-чаячий эскорт
К обоям неба приколол на кнопках.

Авачинский над городом дымит,
Как старый боцман с маленькою трубкой,
Солёный пес по кличке Динамит
Опять пометил ходовую рубку.

У траловой лебёдки перекур,
Там рыбаки в уме считают мили,
Кок судовой им варит суп из кур,
А города огни уже остыли.

На Южные Курилы держим нос,
Ловить там будем иваси и сайру,
В кают-компании идет кино,
Из кубриков несётся Магомаев.

Надеюсь, что недолгой будет грусть,
Я ворочусь в пропахший рыбой город,
На сопке я когда-нибудь влюблюсь,
И надо поспешить, покуда молод!

Навеяло: http://www.stihi.ru/2013/08/21/8865