Белый кролик зимы... Времена перемен...

Анна Корнет
Белый кролик зимы, мне вороны накаркали ночью –
ты вернёшься со снегом. Серьёзные птицы не врут.
На деревьях сегодня холодные белые клочья,
и мне хочется верить, что ты разработал маршрут

в здешний мир несуразный, где я затерялась случайно,
и собрал чемодан, и присел на дорожку уже.
Возвращайся, волшебник. Мы выпьем имбирного чаю
и придумаем новую сказку на старый сюжет

о любви и о смерти, а всё остальное – пустое:
ты на этом настаивал, мой меховой джентльмен.
Я – твоя Пенелопа и Сольвейг эпохи застоя,
превращённая в меткую Анку времён перемен.

26.11.2013